Они могут распространять опасные инфекции
Исследование показало, что потребители даже не представляют, что некоторые замороженные продукты приготовлены не полностью и не готовы к употреблению. Часто в заблуждение вводят обжаренная панировка, следы от гриля или другие признаки, которые обычно указывают на готовность блюда.
«Несмотря на то, что некоторые замороженные продукты кажутся приготовленными, важно соблюдать те же правила безопасности пищевых продуктов, что и при приготовлении свежих сырых продуктов», — говорит Минди Браширс, заместитель министра сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов.
Во время готовки замороженных блюд эксперты дают несколько рекомендаций:
- тщательно мыть руки до, во время и после приготовления;
- тщательно мыть разделочные доски и кухонные поверхности;
- использовать пищевой термометр для проверки внутренней температуры замороженных продуктов из мяса и птицы во время готовки, чтобы определить, безопасны ли они для употребления в пищу.
По статистике, ежегодно 128 000 американцев оказываются в больнице из-за инфекций, попавших в организм с пищей, и 3000 из них умирает.